15 янв. 2012 г.

Первая *Елочка* Полины

Этот рассказ из разряда "не смогу уснуть, если не поделюсь". :) Совсем не собиралась именно сегодня писать в блог - Антон завтра прилетит и надо еще подготовиться к встрече, однако после разговора с Любавой ( http://www.bergenrabbit.net/ ; вот у кого надо поучиться оперативности, а не писать вечно *задним числом*) я подумала, что нельзя вот так вот не поведать о том, что сегодня хорошее происходило у нас.

А сегодня мы побывали в Бергенском приходе православной церкви на празднике, который организовали прихожане храма под руководством очень светлого человека матушки Юлии (младше меня на пару лет:)) и самого демократичного из доселе виденных мной православных священников - батюшки о.Дмитрия.

Нам показали спектакль теней! Были песни, были стихи.

Затем Дмитрий в обличьи Дедушки Мороза всем деткам вручил подарки. Полинушке досталась красочная книга с русскими сказками.

Все улыбались, были веселы и приветливы. Был накрыт праздничный стол со вкусностями, принесенными нами всеми. Мы с Сашулей приготовили хворост в литовском варианте žagarėliаi.


Полина, довольная такая: в одной руке баранка, а в другой пирог с яблоками, обозревала всех кругом с высоты папиных рук.

А потом мы с ней ходили-топали ножками и знакомились с малышами...

С некоторыми даже дважды по девичьей забывчивости :)

  Словом, в этой непринужденной остановке царила атмосфера праздника. Душа отдыхала. Было действительно классно!
Да, чуть не забыла сообщить: мы трое теперь оффициально прихожане православной церкви в Бергене. Стали ими после заполнения бумаг сегодня. От нас не убудет, а дело благое для поддержания прихода сделали. Мы не столь религиозны (так сложилось.. а может еще не доросли), но мне кажется, что поддержать свое вероисповедание за границей могло бы большее количество людей, чем пришло сегодня. Тогда у православных верующих появилась бы своя церковь в Бергене, и не пришлось бы арендовать помещение.

1 комментарий:

ess комментирует...

RECEPTAS!!!
<>

Sudėtinės dalys:

Kvietiniai miltai, 500 gramų
Pienas, 250 gramų
Cukrus, 3 šaukštai
Kiaušiniai, 1 vienetas
Mielės, sausos, 1 pakelis
Aliejus, 5 šaukštai
Vanilinis cukrus, truputį

Gaminimas:
Užminkome mielinę tešlą. Pakildiname du kartus.
Kočiojame tešlą ir padarome žagarėlius formos. Verdame įkaitintame aliejuje. Pabarstome miltiniu cukrumi.