29 мар. 2013 г.

Семейная идиллия. Последние дни каникул Антона.

Последние два дня каникул Антона были насыщены несколькими поездками и приключением. Во-первых, мы еще раз сходили в Leoslekeland. Полина тормошила Антона, тормошила, но он никак не хотел всюду с ней лазить. А она удивлялась, почему... Наконец, она затащила его на какую-то  горку, за что мы от него потом получили втык :)
Полине было так же интересно, как и в первый раз, правда теперь к любимым аттракционам добавился шкафчик для хранения вещей в раздевалке. А также, подозреваю, мороженым придется радовать теперь ее каждый раз, когда будет наступать пора уходить из центра...


Ездили смотреть на стаю гусей в Фане. Объясняю, "гуси - это те же лебеди, но поскромнее и с желтыми вместо оранжевых клювами" :))
upd.: Любава поправила, это не гуси, а лебеди-кликуны.
Также добавлю ссылку на местоположение этой прекрасно поющей стаи. >>ЭТО ЗДЕСЬ


 Во дворе у дома познакомились с мышкой. Открываем входную дверь - сидит на скале и греется под лучиками солнышка. Мы ближе - она сидит и разглядывает. Мы в сторону - она развернулась и сидит, смотрит на нас. Ну, мы поговорили с ней, и домой пошли. Дверь закрыли... Дверь открыли. Сидит. Дали ей кукурузки и овсяных хлопьев. Позже вышли посмотреть.. Съела! Ну что, думаем, будем угощать ее иногда. По выходным! А что, это ведь норвежская мышка, пусть берет пример с норвежских детей, получающих конфетки по субботам/воскресеньям.


Из интересных событий отмечу то, что наши хозяева-пенсионеры, вернувшиеся домой после зимовки в Таиланде, поздравили нас со своей Пасхой. Подарок подарили Полине, открыточку на двух языках подписали. В качестве благодарности они получили от нас, таких хороших квартиросъемщиков, яблочный пирог, очень скромно украшенный, но ароматный и, главное, большой. Полину, кстати, пришлось уговаривать еще, чтоб пирог отдала... :)


Поехали в Sotra на то самое место, которое когда-то Телдис показал. Пока Антоша  с папой ходили к морю, мы с Полинкой собирали красивые камни, прыгали по горкам, нашли место для пикника.
И наконец, расскажу о приключении. На этот день также был запланирован тур на Fjell, и два аргумента - один, что Полина уснула после моря, и второй, что мы устали после скакания по камням, вынудили нас принять решение не идти на очередную гору, а доехать до верхней парковки машиной. Но гору не обмануть, как оказалось! Она нас, конечно же, проучила в этот день...Но об этом позже. А пока счастливые фотографии и познавательная информация о работе музея и кафе.
upd.: Добавляю также ссылку на страницу музея в интернете. >> ЭТО ЗДЕСЬ






Солнце заходило, кафе закрылось...
... и мы сели в машину, чтобы через 50 минут оказаться дома и пить чай. Дальше - как в фильмах бывает, подьезжает машина, а ворота закрыты. Так и мы попались в ловушку собственной глупости. Кафе и музей работают до 16, после чего хозяева кафе John и его русская жена наводят порядок и уезжают. И закрывают ворота! Ведь это музей! А музеи обычно закрываются в нерабочее время!..
... Мы решили все же, что пусть наше кино будет комедией. Шутили, что теперь проведем ночь в музее (как в том фильме!). Шутили, пока ждали друга их семьи, таакого моосвиичаа, привезшего заветный ключик от замка. Шутили, что нам теперь положена скидка на экскурсию по музею.
Вот такое веселое приключение случилось в последний день каникул Антона. Запоминающиеся.  И конечно же, когда мы спустя три с половиной часа приехали домой, мы сели пить чай.
А это мы ... по ту сторону.... :))

Комментариев нет: