Ездили в гости к Сандису и Эвии. Паромом в район Fusa - он виден из наших окон, по другую сторону фьорда. Сандис сам смастерил коптильню, и мы сначала наслаждались ароматами, а потом угощались свежекопченой скумбрией и мясками разных видов. Сегодня получилось холодное копчение. Рыба была идеальна. Ели, словно семечки щелкали. Одну, две, три штуки запросто и без тяжести в желудке. Вообще, они большие гурманы в еде - и Сандис, и Эвия. Любители обильно и вкусно поесть, готовят превосходно и с охотой. Им впору открывать свой ресторан. Эвия к тому же еще и кондитер...Сегодня на сладкое был рулет гигантского размера килограмма два. :)) Рецепт теста: все продукты в равной пропорции, например 8 яиц, 8 ст.л. муки, 8 ст.л. сахара; отдельно взбить желтки с половиной сахара, добавить всю муку; взбить до пены белки со второй половиной сахара и добавить в тесто; сразу в духовку; готовый еще горячий пласт свернуть рулетом-пусть стынет свернутый; когда остынет-развернуть, намазюкать начинку и обратно свернуть. И почему я только его не сфотографировала?!...
Смотрим фотографии сегодняшних субботних посиделок:
Смотрим фотографии сегодняшних субботних посиделок:
Комментариев нет:
Отправить комментарий