3 мар. 2013 г.

Гастрономический шоппинг и ТОРТ

Пока Дальний Восток, Японию и Европу засыпало снегом, в Бергене светило солнце и было ветренно. Ветром нас задуло в центр города в поисках гастрономических изысков. Ну, загнула, конечно - какие там изыски.. Хотелось бы их тут найти.. Отоварились в бабайском, всегда радующем ассортиментом магазине, и в так называемом русском. Русский Гастроном переехал в новое помещение. Зовется PolLitRus, однако более соответствующим названием ему могло бы быть Back in USSR. Полупустое помещение, полупустые полки, отсутствие ценников, ..плюс отъеханный кассир. Это даже не мое советское детство - вспомнились кадры из виденных старых кинофильмов. Неуютно. Если бы не наши литовские шоколадные сырки по 8,90 Kr.(что к слову сказать интереса ради в 4 раза дороже реальной стоимости), безо всего остального, что там продается, вполне можно было бы и обойтись.
Ну, а сегодня вечером мы испекли торт. Рецепт бисквита для коржей состоит из трех пунктов: 4 яйца, 150 грамм сахара, 150 грамм муки. Ингредиенты перемешать тестомешалкой и печь в 180 градусной духовке. Полина участвовала в процессе приготовления от и до. Посуду тоже мыла... :))

Комментариев нет: